El chocolate, sea cual sea tu forma o sabor preferido, el amor por el chocolate es algo universal y compartido entre nosotros. Es uno de esos placeres terrenales que no falta en nuestra vida diaria: ya sea en tableta, líquido para beber a la taza, o en cualquier receta gastronómica en la que da ese toque dulzón que a todo el mundo gusta (o a casi todo). Por más de 500 años el Chocolate sigue siendo considerado como un alimento que nos brinda una gran placer al consumirlo y un alimento que aporta grandes beneficios para nuestra salud y estimula nuestro sistema nervioso con placer y satisfacción.
El Tchocolatl, o chocolate, que es como lo llamaron los primeros descubridores españoles, era una bebida considerada de Dioses, ya conocida por los Mayas alrededor del siglo IV a. de C. Los Aztecas, creian que las semillas del cacao eran Quetzalcoatl, la personficación del Dios de la sabiduría y tenia tanto valor que lo hacian servir como monedas de cambio.Esto ha sido, a grandes rasgos, el origen de uno de los placeres más ancestrales de la humanidad, un producto que pasó de ser un grano a transformarse en un dulce irresistible capaz de adoptar multitud de formas y conquistar a casi todo el mundo.
El Tchocolatl, o chocolate, que es como lo llamaron los primeros descubridores españoles, era una bebida considerada de Dioses, ya conocida por los Mayas alrededor del siglo IV a. de C. Los Aztecas, creian que las semillas del cacao eran Quetzalcoatl, la personficación del Dios de la sabiduría y tenia tanto valor que lo hacian servir como monedas de cambio.Esto ha sido, a grandes rasgos, el origen de uno de los placeres más ancestrales de la humanidad, un producto que pasó de ser un grano a transformarse en un dulce irresistible capaz de adoptar multitud de formas y conquistar a casi todo el mundo.
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