Propiedades


5 propiedades del chocolate
El chocolate es uno de esos placeres de la gastronomía que te brinda grandesbeneficios. Lo puedes encontrar en diferentes presentaciones y con diferente contenido de cacao leche.
  1. Contiene una serie de componentes con propiedades euforizantes yestimulantes, como la feniletilamina (perteneciente a la familia de lasanfetaminas), la cual actúa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y bienestar emocional. Algunas personas sienten la necesidad de comer chocolate en momentos en los que se sienten tristes o afligidos.
  2. De acuerdo con la publicación de Journal of Physiology, existe unantioxidante presente en el cacao, llamado epicatechina, que provoca en el organismo efectos similares al ejercicio, al estimular el número demitocondrias, que generan la energía necesaria en las células.
  3. El chocolate contiene flavonoides, componente básico que ayuda a evitar elcongestionamiento de las arterias, previniendo de ataques cardiacos yderrames.
  4. Ayuda a disminuir la depresión, haciéndote sentir bien y mejorando el estado de ánimo de las mujeres durante el periodo pre-menstrual.
  5. Intensifica la líbido, sobre todo el deseo sexual en las mujeres, dotándolo como un afrodisiaco esencial.

Propiedades curativas del chocolate

 El chocolate ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, diabetes y puede traernos más de 70 beneficios más a nuestra salud.El chocolate es sin duda uno de los alimentos más disfrutados en el planeta, y tiene una de las más antiguas historias documentadas de uso que se remontan a 1100 aC. Y sin embargo, muchos todavía lo asocian con el "dulce" y nunca ha sido expuesto a la investigación que indica que en realidad puede estar más cerca de una "medicina".

Ahora, una nueva investigación de la revista American Journal of Clinical Nutrition ha puesto de manifiesto que el consumo de chocolate, o de sus componentes activos (cacao, flavan-3-oles), reduce un amplio rango de factores de riesgo para enfermedad cardiovascular, incluyendo resistencia a la insulina. Los investigadores analizaron 42 estudios de toxicidad aguda y de largo plazo y se encontró una reducción del 33% de la media en la resistencia a la insulina tras el consumo de chocolate. ¿Qué es tan especial acerca de este nuevo estudio es que el consumo de chocolate se cree generalmente para elevar el azúcar en la sangre y los niveles de insulina en sangre, no sólo no lo refuta este mito, sino que arroja luz sobre por qué el consumo de chocolate (especialmente oscuro, orgánico) puede ser beneficioso en tanto de diabetes tipo 1 y tipo 2.

Esto viene a raíz de más de una década de investigaciones que demuestran que el chocolate y / o cacao reduce la presión arterial, previene o mejora la disfunción endotelial (el principal contribuyente a la aterosclerosis), protege contra la enfermedad de las arterias coronarias, reduce el riesgo de accidente cerebrovascular, evita la oxidación del colesterol (que convierte las lipoproteínas saludables en los artherogenic), por nombrar sólo 5 de 70 + beneficios potenciales para la salud asociados con su consumo regular.

Cualquier discusión seria sobre las propiedades medicinales del chocolate debe ser calificada por señalar que el chocolate es a menudo injustamente juzgado de dañino, e incluso ha sido vinculado a la esclavitud infantil. El cacao orgánico también puede contener residuos del peligroso herbicida glifosato (el ingrediente activo del Roundup), entre muchos otros biocidas utilizados en la agricultura convencional, por lo que el consumidor debe tener especial cuidado para evitar estos escollos morales y fisiológicos. También, porque el chocolate tiene propiedades complejas farmacológicamente activas, debe ser consumido con moderación, y con atención hacia la tendencia de usarlo para automedicarse, sobre todo cuando el contenido de cacao es más bajo y más alto es el contenido de azúcar.

Sin duda lo mejor es consumir la semilla del cacao solamente tostada sin añadir nada mas.

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